Вьюга

Валентина Кононова
Закружила, закружила
Злая вьюга за окном.
Всё кругом запорошило
То ли снегом, то ли сном.
      В этой пелене холодной
      Не видать уже не зги.
      Ах, как долго, ах, как долго
      Ноет сердце от тоски!

Я, конечно, виновата,
Виновата пред тобой,
Что ушла с другим когда-то….
Вышло так само собой.
      Ты не позвонил как прежде!
      Я тебя не дождалась.
      И последняя надежда
      В эту ночь оборвалась.

Перед зеркалом гадаю
Со свечой под Новый год.
Хоть и наперёд всё знаю,
Судьба тебя не вернёт.
      Ты ушёл другой дорогой, -
      И всё этим сказано.
      Не суди меня ты строго.
      Я и так наказана.