Мы шли по улице с приятелем...

Владимир Шостак
Мы шли по улице с приятелем,
Но осень выбрала меня.
Ведь я умён и обаятелен –
Как раз для позднего огня.
Пора осенняя влюблённая
Всем дарит эту благодать…
Влюбилась осень оголённая,
Себя готовая отдать,
Краснела в зарослях шиповником,
Бледнела яблоком в саду…
Не стал я осени любовником.
Весну-любовницу я жду.