Бахусу

Назар Колковец
-Здравствуй, друг мой!
-Здравствуй, друг.
-Что поник ты головой?
И под каждым глазом круг.

Не с тобой ли мы давеча,
Оживляли мертвецов
На балу у миссис Тетчер,
В пляс гоняя стариков?

Не с тобой ли мы той ночью
Обошли все кабаки,
Ты стране успех пророчил,
На спор ставя сапоги!

Где огонь в глазах вчерашний?
Где улыбка до ушей?
Поднимайся лежебока,
Похмелимся поскорей!

-Знаешь, Бахус,в этот вечер
Между танцами и прочим,
От прелестнейшей мисс Тетчер
Нахватался я пощечин.

В голове стучат кувалдой,
Ну а глотку рвут когтями.
Я знакомлюсь с лихорадкой,
Распрощавшись с сапогами.

От тебя одни проблемы:
Нищета, порок, болезнь.
Проклинаю небесами!
В жизнь мою теперь не лезь.

02.04.2014