Ты ли это, Амур?

Владимир Элконин
О как,  Амур,  стрела  твоя
Во мне болезненно торчала!
На будущее умоляю я:
- Помилосердней  будь  сначала

Ведь не мишень я! Я - живой
Из  мяса, из костей, из крови
Мне  травит  душу,  со стрелой
Внесенный  яд  такой  Любови

Амур,  исполнен   сожаленья
Свой звонкий лук метнул в костер
И с просьбой грехоотпущенья
Мне  ручки  нежные  простёр

- Прости  Амура – прощелыгу
Порой  не  знаю,  что  творю !
Но все ж признайся: сладость мига
Я  бесподобную  дарю

- Познав  безумье обольщенья
А с ним – божественный экстаз
Прозрев,  досады  вымещенье
Вы,  люди,  валите  на  нас

- Всему виной – людская жадность
Подарен  миг,  а  вам б - навек
Продлить Любви святую радость...
Неблагодарен человек!

Но  выстрадал  своё  я  мненье
Когда израненный залёг:
- Лишь  Дьявол в чуждом облаченье
Так сладко издеваться мог !

Интернет-источник иллюстрации виден на самом изображении.