***

Анатолий Базуев
Пригласил на службу Пётр,
Николу Буржуа за рост.
В столицу француза привёз,
Восхищаясь Николай за рост.

Он служил Петру на славу,
Он всех ростом удивлял.
Даже Пётр сурову нраву,
Всё француза прославлял.

Слава уж давно прошла,
Нет Петра и делу нет.
Вот Никола Буржуа,
Нам оставил свой скелет.

Он в кунсткамере стоит,
Всё по прежнему высокий.
Ростом всех своим дивит,
Человек хоть не далёкий.

Он всё служит,
Он же нужен.
Он не тужит,
Не контужен.