если

Татьяна Карелова
если я буду чайкой, звонко кричащей над океаном,
буду крылом выводить на небе морские мотивы,
приходи вечерами на берег, всенепременно пьяный,
полюби во мне океан, с каждым его приливом.

если я буду рыбой, плоской холодной рыбиной,
ложись животом на лёд, говори через лёд со мной,
из мутной солёной воды за хвост чешуйчатый вытяни,
полюби во мне моё море, с каждой его волной.

если я буду в образе человеческом и подобии
заключена в это тело до окончания века,
это будет почти невозможно, но ты попробуй
полюби во мне - человека.