Сейчас дождь надёжной копилкой всю влагу к морозам

Надежда Никищенкова
Сейчас он надёжной копилкой всю влагу к морозам скопил...


Вадиму Константинову 2

Хрустальные капли остались на веточках после дождя.
И листья на лужах качались и жидкою стала земля.
И полог небес серый-серый, и ветер сквозящий, сырой.
Воробушек робкий, несмелый порхает над лужей большой.

Всё чисто, умыто. И нежно блестит полированный лист,
Теряя свою принадлежность, он с дерева падает вниз
Спокойно достойно и тихо. И трав изумрудность томит...
В овражке лик спрятало лихо. Оно притомилось и спит...

Такое блаженство!!! Но робость пред силою лютых ветров
Навеет вдруг ярость и злобность зимы, что придёт на Покров.
Дождь вымыл дороги, тропинки для белых и пышных перин.
Сейчас он надёжной копилкой всю влагу к морозам скопил...

7.09.2014