Эльбрус!

Вячеслав Зайцев 5
Выше всяких пирамид!
Вечный снег и лед лежит,
На твоих седых холмах.
О, Эльбрус! Ты - гор всех «шах»!

Стоишь укутанный снегами,
Под седыми облаками.
Просыпаешься весной,
Снег стрясти лавиной ледяной!

Ты стоишь уже века,
Подпираешь облака
И своею высотой,
Нарушаешь ты покой -
Альпинисту не уснуть,
На вершину его путь!

Могучий и двуглавый великан,
Многие попали в твой капкан!
Но если альпинист не трус,
Тебя он покорит - Эльбрус!

                13.09.2014.