Почту за честь

Марк Федоренко
                Я взял отцовский меч,
                Отцовскую мечту.
                Любовь как щит я взял
                У матери с поклоном.
                И в мир седых людей
                Бывалых и нестрогих
                С отвагою в душе
                Я поспешил ступить.

Улыбку вызывал горящими очами –
У всех давно висят мечи как сувенир
На бархатных коврах с кинжалами, щитами.
И за Любовь давно не бьется этот мир.

Прошло немало лет и разочарований.
Эпохами прошла история побед.
Победу над собой я стал ценить как знамя,
Но знаменем махать теперь желанья нет.

Теперь и я с седою головой,
Бывалый и нестрогий мирный житель,
С улыбкой, успокоенной душой
Плыву по воле ветра и событий.

Любовь давно царит. Она была и есть.
И ей не повредят ни годы, ни печали.
В чести сейчас доход, но я почту за честь
Увидеть юношу
С горящими очами!