Женская доля в России

Юрий Андреевъ
               «Коня на скаку остановит,
                В горящую избу войдёт.»

Про женскую долю в России,
Не спето ещё очень много,
О том, что у Бога просили,
Мужей собирая в дорогу.

О том, как на хрупкие плечи,
Упали все тяготы войн,
О том, как заплакали свечи,
Зажжённые «за упокой».

Как рельсы и шпалы таскали,
Одев на себя кирзачи,
О том, как о счастье мечтали,
Письмо прочитав у свечи.

О том, что напоят, накормят,
И время для ласки найдут,
И взглядом, скользнув по иконе,
С детишками рядом уснут.

10. 2014 г.