Грешник!

Вячеслав Зайцев 5
Я в речи бываю не сдержан -
Несусь я словами в галоп.
О, мозг мой, ты травме подвержен,
Скажи мне решительно: «Стоп»!

Слова льются, хлещут фонтаном -
Я их не могу удержать.
Они часто сыплются матом,
И рвется из уст: «Твою мать»!

Я не могу сдержаться.
Мне горько и стыдно, поверь;
Мною нельзя восхищаться,
В гневе я истинный зверь.

Но вот все и выплеснул разом,
Как будто отравлен был я;
Словно шампанское с газом,
Из горла рванула струя.

Всё что во мне накопилось:
Обида, ненависть, зло -
Душе не пригодилось,
И из меня ушло.

Не зверь я и не мятежник,
Мне стыдно, за гнев мой, друзья.
Я каюсь пред Богом, я грешник -
Господь мой, помилуй меня!

    05.09.2014.