Чайки

Леша Городилов
Летней, предвечернею порой,
Мы глядели в небо безучастно,
И кормили чаек колбасой.
Чайки тут же склеивали ласты.

Мы жалели этих глупых птиц,
Ведь они ни в чём не виноваты.
И кормили колбасой синиц.
Где-то, кстати, с тем же результатом.

Зря за это дело мы взялись.
Наша пища требует закалки.
Только вдруг, откуда ни возьмись,
На объедки налетели галки.

Мы гоняли этих жадных дур,
Понимая, впрочем, что напрасно.
И кормили колбасою кур,
Что бы после, сделать фарш колбасный.

Опыт дал забавный результат.
Позже, превратился в птичью драму.
Колбаса, такой же страшный яд,
Как табак. Но, с правом на рекламу.