Полукровка

Анастасия Силенсер
Не могу смотреть я в зеркала,
Не могу я видеть отраженье –
Отражение лица того,
кого проклинают даже звёзды,
соглашаясь с теми, с той толпой…


Пальцы длинные сведу в печали,
Так до боли, до предела мышцы я сомкну,
Чтоб почувствовать страдания в неволе,
Чтобы ощутить остатками тепло,
Истекающее в тот сосуд хрустальный,
Что мне приготовлен, выгравирован тенью,
Одиночкой следующей за сном…


Почему же я?
За что же, не пойму я?
Кто ответит, кто же сможет выслушать меня? –
Задаю бессчетные вопросы,
Задаю я, глядя в тишине
И, я, слышу только шёпот,
Различаю в фразах – полукровка,
Это значит, что дорога мне в один конец –
Длинная такая, нескончаемая вдали,
По которой человек невзрачный пеший,
Движется, неся в душе неизлечимое посмертно…