Чернокрыл

Иварина Мостович
Ночью одной в небесной глухоте,
Луна, рассеяв звёздные светила,
Взойдя престольно в этой темноте,
Летящего во мгле собою осветила.

И перья в блеск зеркальный обратив,
Отсверкивали в тон её прекрасный,
На синем бархате ночи увидев блик,
С земли не позабыть его окраски.

Она с Земли, ей крылья не нужны,
Едва касаясь волн травы ходила,
Но в памяти остался Чернокрыл,
Его полёт ночи в лучах светила...

С тех пор она у каждых полных Лун,
Всё ищет в складках бархата тот облик,
Где Чернокрыл в ночах звенящих струн,
Пока рассвет на Землю луч не пролил.

Ночью одной в небесной глухоте,
Луна собрала в бархате все звёзды,
Взойдя на трон, любуясь их игре,
Летящего во мгле назвала Звёздным.