40

Леша Городилов
Не болтаться в бокале кусочкам льда.
Не лежать нам на дне кочевых кибиток.
Всё, что меньше, чем сорок, для нас вода.
Всё, что больше, чем сорок, любимый напиток.

Мы забыли, как закалялась сталь.
Мы не любим жару, проклинаем холод.
Всё, что меньше, чем сорок, для нас печаль.
Всё, что больше, чем сорок, хороший повод.

От инфаркта бегом, от инсульта ползком,
Прозябание в пробках привычная мука.
Всё, что меньше, чем сорок, почти пешком.
Всё, что больше, чем сорок… да тоже скука.

Я оделся в тон твоим волосам,
Только ты, взяв аккорд, поменяла тональность.
Всё, что меньше, чем сорок, осталось там.
Всё, что больше, чем сорок, уже реальность.