Поэты слагают стихи...

Зыряева Ираида
Поэты слагают стихи по смыслу,
Как сапожник тачает башмак.
А я прикладываю к мыслям рифму,
Будто к синяку - пятак.

Они без  натуги , как маги,
Могут сонет написать.
А  мне  - лишь клочок бумаги,
Когда не  смогу молчать!

        15.1.90 г