Листопад в тумане

Сергий Сергеич
ЛИСТОПАД В ТУМАНЕ

За туманом не ехать,
а ждать...
Ждать,
когда к нам вернётся осень.
В сентябре золотую - мы спросим:
"Листопад, мы увидим опять?"

И холодный туман подари,
чтоб причина была помириться:
чтоб любимой - на плечи пиджак
и от холода вместе укрыться.

Чтобы лица друзей повстречать,
мне туман обязательно нужен,
каждый день я готов помечтать-
заколдован на осень, простужен.

Заблудиться в тумане, брести,
натолкнуться на юность и детство,
осторожно к друзьям подойти -
это счастье, какое ж кокетство!?

Листопада в туман я вновь жду -
это чудо, а в чудо я верю.
Полонез, мне позволь, заведу,
так любовь я на прочность проверю.

За туманом не ехать,
а ждать...
Ждать,
когда к нам вернётся Осень.
В сентябре золотую - мы спросим:
"Листопад, мы увидим опять?..."