Перекур

Владимир Демидов Пп
Видеоклип можно посмотреть по ссылке, которая появится, если нажать
на кнопочку "Написать рецензию".


Я курю в Ватикане,
напившись воды из фонтана.
Сотня  евро в кармане,
заныкана для ресторана.
Утром буду в России.
Долой и фастфуд и кафешки.
Что быть может красивей:
на кухне под водку пельмешки.

Пальцем пепел сбиваю
на плиты, что Папы топтали.
Вот в Кремле, полагаю,
курить мне позволят едва ли.
А ещё говорили:
в европах  с курением строго.
Ерунда – закурили
в гостях у латинского бога.

А кругом суматоха,
проходят красивые дамы.
Это очень неплохо,
когда рядом с Папами мамы.
Но у них целибат, и
(нам это сказали в начале) -
тут никто не женатый.
И нет ни проблем, ни печали!

Я курю, размышляя
о том, что же в мире творится.
Это я здесь гуляю,
а кто-то обязан трудиться.
Делать па и ракеты,
детей (здесь про это не знают)…
О проблемах планеты
в Кремле и сейчас размышляют.

Я курю в Ватикане,
а тёзка не пьёт и не курит:
Так никто не обманет, 
по пьяни мозги не задурит.
Вот же сила и воля!
Респект и моя уважуха!
Бросить курево, что ли?
Не хватит ни воли, ни духа.

Сигарета дымится
у фильтра и пахнет невкусно.
Я успел отравиться
и снова созрел для искусства.
Гид сигналит: пора, мол.
И, дым разгоняя рукою,
продолжаем программу…
Чинарик погас под ногою…