Ненавидеть дождь

Иварина Мостович
Ненавидеть дождь в молчаньи крыш,
Встречный звук не слышим в нём.
Обожаю ночь, в которой ты не спишь,
Страсть разделена на сон вдвоём.

Не любить у лета срезанной травы,
Изумрудных нитей засыхает цвет.
Полюблю стога, в которых только ты,
Звёзды проводил с ночи в рассвет.

Не понять теней и полноватый мрак,
Глупостей обид и нашей темноты.
Ощущаю мир, в котором просто так,
Прописались наши светляки-мечты.

Ненавидеть дождь в молчаньи крыш,
Мерный стук колёс не слышен в нём.
Обожаю ночь, в которой ты не спишь,
Ненавижу все, что сводишь не вдвоём.