Бутылка водки и сардинка

Юра Щербаков
Когда на сердце грусть, тоска,
И серый день уныло-длинный,
Тебе на, что то наплевать,
Настрой увы такой противный.

Заметно в мимике мой взгляд,
В морщинках прячется картинно,
В оскале зуб меркнувший злат,
Не предвещает слов завидных.

Вчерашних мыслей, горечь сна,
В диване мятом без обивки.
И на газетки как всегда,
Бутылка водки и сардинка.