Небо посерело

Николай Митрофанов 2
Небо посерело и промокший лес
Из окна глядела девка из невест
Никто не пашет огород пустой.
Только дядя Паша нынче не хмельной.
Посерели окна видно от дождя.
Хлопочет Фекла видимо не зря.
На селе так тихо никто не поет
На душе так кисло никто не зовет.
Осень ты красива но идут дожди
На сердце не мило лучшего не жди.
Но природа знает у нее права
Человек страдает приказать нельзя.
Не к чему нам злиться мы подвластны ей.
Можем погордиться иногда сильней.
Разгоняем тучи в праздничные дни.
Погода не мутит не идут дожди.
Но природу трогать не годиться нам.
Она очень строго двинет по мозгам.
Жить нам и дивиться в ясный день.
Надо помолиться, чтоб быть рядом с ней.