Болезнь души

Сергей Лебедев 10
1. Паразиты поразительно быстро
Развиваются в теле моём,
Шум дождя упорядочил мысли
И теперь он во мне, а я в нём.

Бесконечно лихорадит - простуда.
От боли куда же мне деться?
Долгой жаждой измучены губы,
Тоска рвёт на части мне сердце.

Припев: А может быть всё не так, как на первый взгляд?
А может быть, что и вовсе не в этом всё дело?
Может быть, что причина болезни ясна:
Это душа без любви умирает, - не тело?

2. Разрывает сумрак ночи от криков
Нескончаемого кошмара.
К этому невозможно привыкнуть,
Что же, что же со мною стало?

И когда всё закончится это?
Всё в тумане, как будто в бреду я.
За окном короткое лето,
И сама от себя бегу я.

Припев:

Может, что и я совсем не больна,
А, может, это душа умирает и тело.

12.11.2013

© Copyright: РАО, 2013
Свидетельство о регистрации и депонирования произведения - результата интеллектуальной собственности №29720