Лилия

Альбина Турун
Как благородно, как изящно
Она в июле расцвела!
И было несказанным счастьем
Увидеть, как она мила!

Ее прекрасная головка
И восхитительный наряд.
Казалось, было ей неловко
Ловить наш восхищенный взгляд.

Она чиста и белоснежна,
Слегка качаясь на ветру,
И лепестки ее так нежно
Разносят запах по утру.

И чудный запах тот вдыхая,
Волнуется, не спит поэт.
И ночь, бессонно коротая,
Он посвящает ей сонет.