Подарки

Сергей Нужный
Как давно мы дарили подарки,
Как давно получали в ответ.
И насколько они были ярки,
И насколько нам дорог совет.

Не находится новых решений
Ты и эдак старался и так.
В потребительский век отношений
Дух взаимности резко иссяк.

Почему мы теряемся в думках,
Ведь ответ очевиден и скор.
Разобьются сомненья в рюмках
И улажен окажется спор.

Мы заелись, скажу справедливо,
Потеряли сноровку, кураж.
Поздравляем друг друга лениво,
Как искусственный ажиотаж.