По-земному

Анатолий Сычёв
Великое без имени - сомненье,
два имени великому - неверье,
бессмертье или вечность -
выбирай на вкус,
но так, должно быть, названо пространство.
Покой - вот скорость,
что безбрежность та имеет,
и мысли, посещающей пространство,
за нарушение границ
перепадёт когда-то:
Всесилие и это не прощает.
Где телу и материи нет места,
поднялся я не близко, не далеко.
Какой-то шарик под руки попался.
Прозрачен, чист.
Когда бы от рожденья близоруким не был,
увидел бы названье
короткое - Земля.
- Умру,- решил я. В этом волен.
Пусть будут рядом прихоть и бессмертье.
Но сердце застучало туго,
беря работу мозга в свои руки,
и я совсем вдруг по-земному
решил, что так хочу в парилку.