Я запамятовал прозвища и лица...

Паксиваткин Александр
Я запамятовал прозвища и лица –
Тех, чей след слизала вешняя вода…
Но мне часто деревушка детства снится,
Что не в гости приглашает – навсегда!

Снится девушка с глазами незабудки
И купавка – как чешуйка карася…
Снится: будто обтрепали бабы юбки,
Обо мне, о грешном, сплетни разнося…

Юность-молодость осталась в прошлом веке.
Много сверстников осталось в веке том:
По старинке в гости ездят – на телеге
Или спят, уснув навеки, под крестом…

В наше время мы на жизнь не обижались,
Ибо жизнь была – достойная у нас.
Раньше пили мужики, но не спивались,
Да и бабы не гуляли, как сейчас.

Соловей – по совместительству солистом
Стал работать у погоста на краю.
Кто же будет в той деревне гармонистом,
Если я свою гармонию пропью?!

Я старею… Не желтеют только сосны:
Изумрудные – и летом, и зимой!..
…Провожаю високосный смертоносный
И не ведаю, когда курлыкнет  –  мой.