Отпустите в поле вороных коней!

Валентина Кононова
Ах, как пахнет осенью, да листочком прелым,
Когда утром дождичек вдруг заморосит!
Вот и стал чуб с проседью серебристо-белой!
Кто ж его так выкрасил, меня не спросив?!
Ну, кто ж его так выкрасил, меня не спросив?!
  Припев:
       Пейте-гуляйте, братцы веселей!
       Отпустите в поле вороных коней! – 2 раза.

А душа по-прежнему к молодым стремится!
А жизнь то пинком, то вежливо подгоняет дни!
Ой, боюсь, недолго мне петь и веселиться!
Ну, да как получится, все, что есть – мои!
Ну, да как получится, все, что есть – мои!
  Припев.

Что-то этой ночкою мне совсем не спится!
В лес куда-то хочется, к речке убежать!
Мне б разок из родника досыта напиться,
Ну, а там уж, ладно уж, можно помирать!
Если что, - так ладно уж, можно помирать!
  Припев.

Повторение 1-го куплета.

  Припев:
       Пейте-гуляйте, я ещё налью!
       Поминайте, братцы, молодость мою!
       Пейте-гуляйте, братцы веселей!
       Эй! Отпустите в поле вороных коней!
       Отпустите в поле вороных коней!