Попытайтесь обезболить ностальгию о былом...

Паксиваткин Александр
Попытайтесь обезболить ностальгию о былом!
Много лет она в подполье с переломанным крылом…
Попытайтесь сдвинуть с места мысль, примёрзшую к виску…
Ни упрёка, ни протеста против вас не извлеку.

Натяните нерв на пяльца, зарядив иголок пять,
И с души моей, как с пальца, попытайтесь слепок снять.
Попытайтесь разлохматить кукиш мыслей, узел строк…
У меня извилин хватит – голова, что тот клубок!

Пофехтуйте спицей ловко с разлохмаченным клубком.
И улыбку в рваных скобках проутюжьте кулаком.
Что ж ещё?.. Меня на вылет прострелите смерть-крестом…
…Ни фига у вас не выйдет – ни сегодня, ни потом!