Дорогая дорога

Леша Городилов
Жить нам выпало в эпоху лихую.
И не смыслим мы в вопросах житейских.
К нам дорогу в деревеньку глухую
Из лежачих провели полицейских.

Дело шло у них ни шатко, не валко.
Раз в неделю приезжал к нам докладчик.
То ломалась их бетономешалка,
То в запое был асфальтоукладчик.

Каждый месяц нам они обещали,
Что дорога будет глаже всех прочих.
Но, похоже, все они воровали:
От начальников до разнорабочих.

И дорога получилась на славу:
Вся в колдобинах, ухабах и ямах.
На секунду зазевался – в канаву.
И лежит твой трактор грудою хлама.

Деревенский хор взревел стоголосо:
«Вы чего же понаделали, гады?
Вся полиция лежит криво, косо!»
Тут и след простыл дорожной бригады.

Челобитную царю пишем мирно
В ожидании великого чуда.
Он скомандует полиции: «Смирно!»
И уйдут они подальше отсюда.

Адрес царский поменялся, похоже.
Челобитную прислали обратно…
Мы себе дорогу сами проложим.
Пусть кривую, но свою. И бесплатно.