О, дай же, Господи, прошу

Бирюков Александр
О, дай же, Господи, прошу
Одну надежду в утешенье.
Тлетворным запахом дышу –
Близка минута удушенья.

Любил я Родину свою,
Гулять по ней с открытым взором.
Теперь от взглядов устаю
С немым и тягостным укором.

Куда несёшься Русь опять?
По той ли стёжке мчатся кони?
Иль на дыбы, и снова вспять
Мы лошадей твоих погоним?

Мы, будто, снова у дорог
На самом важном перекрёстке.
И разум наш – один залог,
Помчаться вдаль по нужной стёжке.

На стёжке выбранной нам свет
Зажги, Господь, в конце туннеля.
Преодолеем сотни бед –
Была бы стОящей затея.

Надежду дай, прошу, Господь,
Одну надежду на спасенье.
И усмири у алчных плоть,
И дай разумным вдохновенья.

* - что-то из подзабытого старого.