6 глава

Леонид Юдников
И как назвать ещё иначе
Про то, что вышло, чем - удача,

Ведь будучи ещё студентом,
Представлен он министру Витте.
Такие в жизни прецеденты
Вели Борисова к открытиям.

Он рассудительно и с толком
Выкладывал все аргументы
Про экспедицию настолько,
Что тот доверился студенту!

По государственному мысля,
Министр Борисову помог
Конкретно, действенно и быстро.
Свершилось  чудо, видит Бог!

И воплощалась давняя мечта -
Писать этюд, под парусами стоя.
Художником он, выпустившись, стал,
И яхту он свою назвал «Мечтою»!

Про землю Санникова вы кино смотрели?-
Вот так же шёл Борисов к своей цели.

А.А.Борисов "Северный пейзаж" 1896г.