***

Елена Пойманова
 Та девушка была весною
 В моей наскучившей зиме.
 Нет, не говорила ведь со мною,
 А только улыбалась мне.

 Та девушка была святою,
 Хоть и не ангелом была.
 И хоть всегда игралась мною
 Мне лишь она одна нужна.

 Та девушка была мне болью
 И наказаньем мне была.
 И смерть мою лишь той весною
 Она с собою принесла.