Воспоминаний сладкий плен

Ирина Липецких
Воспоминаний сладкий плен
пронизан свежестью осенней…
Так много дать могла б взамен…

Вареньем пахнувшие сени,
дубовый круглый стол, окно,
задёрнутое лёгкой шторкой –
узор по-сельскому цветной…
Соседки взгляд – привычно-зоркий,
из-за калитки сверлит  дом –
одни ведь молодые в нём…
запрятались от всех... – ни звука!
Хотя в хозяйстве столько дел!
Вот  кот под дверью замяукал –
поесть, наверно, захотел.

А мы,  притихшие по-детски,
все окна-двери затворя,
стояли здесь, за занавеской,
и целовались втихаря…