Про тишину

Антонина Родионова
Захожу в вагон последний - ни души,
Пыльный воздух режут солнца лучи.
Электричка от перрона спешит,
Чтобы позже раствориться в ночи.
И мне странно, что в вагоне одна я.
Да, мне странно, но так гармонично,
Ведь всегда в толпе людей пребывая
Вдруг остаться мне одной не привычно...
И не стану я втыкать плеер в уши
Не достану ни журнал, ни газету
Наконец-то могу я послушать
Звук, когда людей рядом нету...