Надежда не умирает

Георгий Словецкий
Осенняя свежесть внушает надежду -
Безумие лета уйдёт.
Смягчатся сердца под слоями одежды,
Никчёмная злоба уснёт.

Дела и заботы, и мысли простые...
Вернутся на крУги своя
Бурливые реки - теченья людские,
В покое пребудет Земля.

Уймитесь стяжатели, воины, владыки -
Добьётесь, всему свой черёд.
Не рушьте свой мир, вы сильны и велИки,
Покуда корабль плывёт.

Вселенной устройство и судьбы земные
Подвластны-ли вашим словам?
Не боги вы - люди, лишь люди живые
И сказано вам: - "Аз воздам".