Городу Чехову

Альбина Турун
Плыл перезвон колоколов,
То затихая, то рождаясь снова.
Он плыл средь белых облаков,
Неся божественное слов.
          И оживала тишина,
          Когда чарующие звуки
          Ее наполнили до дна,
          И в них была печаль разлуки.
Вдаль уплывали облака
Роняя розовые блики
На золотые купола
И на святые в храме лики.
          И от источника вода,
          Из мест святых проистекая,
          Была светла и холодна.
          И было лишь начало мая.
Плыл перезвон колоколов
И разносило его эхо.
Под эту музыку веков
Жил подмосковный город Чехов.
           Взойдя на новый пьедестал
           Многоэтажный и красивый,
           Спортивным символом он стал
           Для Подмосковья и России.