Суета

Валентина Кононова
Мы озлоблены сегодня, полны ярости и гнева,
Словно проклятые небом, глотки рвём из-за куска!
Чтоб решить свои проблемы, бьём направо и налево.
Ну, а тех, кто слабым не был, просто - бьём из-за куста!
       Вместо того, чтоб по-людски договориться,
       Стараемся на горло первыми схватить!..
       (Но если смысл жизни только в том, чтоб так по-волчьи жить,
       То ради этого не стоит суетиться.) – 2 раза.

Мы ущербны и угрюмы, и корыстны в своих думах,
Нищие и толстосумы – без улыбки на устах!
В своих комплексах увязли, нам уже не в радость праздник!
Рвёмся с завистью в заказник, а душа у всех – пуста!
       Не до хорошего уж нам, как говориться!
       Уж не до жиру, лишь бы только живу быть!..
       (Но если смысл жизни только в том, чтоб как-нибудь прожить,
       То ради этого не стоит суетиться.) – 2 раза.
 
В понедельник и в субботу думаем лишь про работу,
А на то, что гибнет кто-то – нам на это наплевать!
Мы не верим ни на йоту никому! И сводим счёты
С теми, кто входил в расчёты и не смог их оправдать!
       Нам ни к чему с сентиментальностью возиться!
       Нам не до лирики! Нам незачем любить!..
       (Но если смысл жизни  в том, чтоб без любви, но сытно жить,
       То и, тем более, не стоит суетиться.) – 2 раза.