***

Михаил Кукулевич 2
Выдувает простуженный лабух
На кларнете  печальное си,
Ты прости мне минутную слабость
Запоздалую силу прости.

Скоро осень звенящие листья
Вбросит в сумрак пустынных лесов
Акварельные мокрые кисти
Заскользят по  пространству листов.

И дожди с безутешным рыданьем,
Верным знаком осенней поры
Будут лить. Не ищи оправданья
Музыкант, для печальной игры.

Ты и рад бы сыграть веселее,
Но нельзя – не настала пора.
Но как только снега забелеют,
Тут другая начнётся игра.

Разнаряженным ёлкам веселым
Ты сумеешь тогда подыграть,
Будешь в Новом Году новосёлом,
Будешь счастьем недолгим сверкать!