Письмо из Луганска. 3 августа 2014

Полина Орынянская
Это война не моя, не твоя, не наша.
Мы не мечтали об ужасе этих взрывов.
Хочется выжить, но жить стало очень страшно.
Некуда спрятаться тем, кто пока что живы.

В мамином доме соседку тёть Галю, снизу,
Взрывом убило. И знаешь, ведь третьи сутки,
Как ни прошу я, не едет никто на вызов.
Так и лежит тётя Галя, раскинув руки.

Эта война, если честно, куда ужасней
Всех новостей, пересудов, вранья и споров.
Бьют миномёты, и свет то и дело гаснет.
Хлеба уже третий день не привозят в город.

Наши, не наши… От всех достаётся много.
Мы ж тут не люди, а так, в кегельбане кегли.
Ведь у войны – ну какая мораль, ей-богу?
Кто не ограбил – уже лучший друг тебе, блин.

В общем, вот так вот. И мерзко, и очень скверно.

***
Больше не пишет. Убили его, наверно.