Мелодия листопада

Наталия Бессонова
Листик клена закружился,
В путь-дорогу снарядился,
Ветра с севера дождался,
Вдаль, на юг скорей помчался.

И с березы лист сорвался,
Но к земле скорей прижался:
На чужбину он не хочет,
Здесь дождем его пусть мочит.

Тополиный лист слетает,
Ветвь к зиме освобождает.
Он к родным корням прижмется
И от холода свернется.

Лист осины задрожал:
Дождик в путь его позвал.
Долго он сопротивлялся,
Но куда-то вдруг умчался.

Опустеет скоро лес,
Оголится сразу, весь.
До весны затихнет он
И заснет глубоким сном.