Изумруды планеты мертвы

Евгений Непогодов
Изумруды планеты мертвы
И алмазы не ведают света
Средь звенящего шума листвы
В темноте торопливого лета.
Если время покрыто плащом
Черноокой прокуренной ночи,
Мир промок под холодным дождём,
Не сомкнув леденящие очи.
И, как древний разрушенный храм,
Одинок нелюдимый от горя,
Его звёзды далёкие к нам
Отражают величие моря.