Полёт

Совесть Бессловесная
Он парил, словно стерх,
Видя счастье в полете.
Он хотел только вверх:
К миру да и свободе.
Он летал по ночам,
Днем тихонько спускался,
Только взор тех очей
Отстранен оставался.
Он о высшем мечтал,
Внемля играм на лире.
Обо всем забывал,
Растворяясь в эфире.
И сейчас среди нас
Он летает ночами.
Блеск его синих глаз
Не сотрется годами.