Украина таких еще помнит

Наталья Лопашко
Выдержки из речи депутата Ирины Фарион.
"Ми маємо стати нацією-мілітаристом... Це не АТО, це війна, можливо третя світова... І дуже важливо, щоб у тій війні Україна стала вістрем..."

Фарион объявила начало
Мировой, уже третьей, войны.
Непонятно, зачем Украине
Вот такие "пророки" нужны?
Это наш, украинский, политик:
Не по-женски свирепый оскал,
Как на праздник, на смерть отправляет -
Ей неважно, о чем кто мечтал,
Чьи отцы это, чьи это дети,
Кто слезами омоет их путь,
Кто, спасаясь с детьми от бомбежки,
В погребах вновь не сможет уснуть!
Фарион обвиняет Россию?
Да не нужно здесь долго гадать,
Где причина войны и страданий -
Те же злость, фанатизм, та же стать...
Украина таких еще помнит.
Было: гнали их с нашей земли.
Нам не нужен фашизм, не допустим,
Чтоб такие вот к власти пришли.
Да за что ж "патриоты" такие
Ненавидят страну и народ?
Если нужно кому-то погибнуть -
Пусть война Фарион заберет.
7.10.2014