Ты гори, моя рыжая осень!

Ясная Катерина
Ты гори, моя рыжая осень!
Сколько страсти в тебе и жара.
Меж верхушек столетних сосен
День ушедший горит пожаром.

Ты богата! Летят червонцы
По земле, по бескрайним лужам.
И большое сегодня солнце
Пред тобою бледнеет и тужит.

Раскидала янтарь, рубины.
Щедротой подкупила землю.
Расписные леса, невинной
Красотою чаруя, дремлют.

Загорелась огнем брусника,
Будто кто-то рассыпал бусы.
Засвистели ветра - владыки,
Листопадов открыли шлюзы.

Зашумели калины ветви,
Алой гроздью творя поклоны.
Георгины, в немом кокетстве,
Распустили свои бутоны.

Как огнивом зажглась природа,
Чтоб согреться до дальних вёсен.
От земли и до небосвода
Ты гори, моя рыжая осень!