Мольба

Залиля Ханнанова
Я  устала ... Да , устала ...
И до боли я устала
Пробираться через дебри ,
Без конца и без начала ...
Боже милый , Боже славный ,
Помоги , хотя бы малость ,
Мне расчистить эти дебри ;
И сними мою усталость ...
Ты же видишь , ты же слышишь ,
Для тебя в том нет секрета , -
Как безвинно люди гибнут ...
Почему так ? Дай ответ мне .
...В чистом поле , в ясном поле ,
Я гляжу на сине  небо ,
И надеюсь : ты услышишь ,
Ты услышишь , где бы ни был ...