***

Мелик-Елчян Сергей Александрович
И не пойму я сам, что заставляет
Душе скукожиться порой
Забиться в угол и от острой боли
Пронзающей всего насквозь
Не находить себе покоя
Меня опять бросает в дрожь...
Зачем?
Ведь можно просто так, без боя
Не дожидаясь этой гнусной боли
Капитулировать с любовной брани поля
И просто обрести покой
Ведь почему нельзя ли что ли
Со всех дорог, но лишь не в жерло боли,
А в страсти нежные объятия спешить
Внимательными, чуткими друг к другу быть
И понимать эмоции без слов.
И не метаться из-за действий, слов и воли
А просто все забыть и вместе быть?
Но нет в покое интереса - «нас не учили так»
И чувствами любимых нам надо поиграть
И не считаться с ревностью мужей
Спокойствием их и заботой
Ведь надо просто все забыть
Остаться до поздна на бренной на работе
Потом с коллегой все по тойже по работе
В полночный сумрак до дому в такси.
Поесть, прилечь и может быть забыться
И даже силы не найти
Чтоб позвонить ему и голосом его напиться
Чье сердце бьется о твоей любви
И рассказав о сложном дне
Рабочей чушью искренне делиться
Лишь потому, что хочешь сделать это ты
Хотя бы для того, что будучи частицей он,
Почувствовав участие, пускай в твоей рутине
Немного обретет покой.
Но ведь уставшим людям силы тратить жаль
А что любимый иль любовь?-
Есть - хорошо, аль нет - да и не надо нам
Душевной и семейной теплоты-
(Она же требует усилий)
Нам прощу хладом чувства погубить
Никак не понимая, что на брачном ложе
С холодною душой построить ничего нельзя
Ведь замки трепетных и страстных чувств
От хлада душ преображаются в хибары
А то и дело как руины позади
Уйдешь как мотылек к кострам пылающим вдали
Чтобы со временем их тоже погасить...
Зачем же нужно нам любить?

20 23/VIII 14