Дорога и ветер

Евдиния Юршина
                "Серой лентой пройденных дорог
                Лечим мы души больные раны"
                Ю.Визбор (Не верь в разлуки старина)

Шорох под шинами, капли в стекло,
СбегАю от города, мне повезло-
Нынче погода промозглая, злая,
И трасса за городом вьется пустая.

Ветер в окошко бросает капель,
Просится внутрь,  поди - не апрель,
Стекло опустила – погрейся, влетай!
Вот листьев – не надо, потом подметай….

С тобою мне стало даже теплее,
Душе стало легче,  немного светлее,
Какое же чудо – дорога и ветер!
Боль в сердце прошла,  ты это заметил?

Ну что же мой лекарь, спасибо тебе!
Тебе, милый ветер, тебе и воде…
И солнышка свету спасибо, ей Богу!
И Богу, что дал мне  любовь и… дорогу.