Крым

Совесть Бессловесная
Вдыхай поглубже этот воздух,
В нем запах моря и коры.
Неся в себе уснувших лоз дух,
Туман спускается с горы.
Здесь можжевеловые рощи,
Пещеры, лодки на мели.
Тут море омывает мощи
Прекрасной девственной земли.
Не устоять в горах пред речкой,
Что, извиваясь, мчит вперед.
Тут у природы нет осечек,
Всему всегда лишь свой черед.
Как можно в это не влюбиться?
Кругом творенья красоты.
Здесь по лесу то лань промчится,
То в вышине сверкнут кресты,
Иль над обрывом в поднебесье
Проступит з;мок прежних лет,
И всё, являясь взору вместе,
Вернуться снимет с вас обет.
Фонтаны, где вода целебна,
Остатки древних крепостей,
Где вечером, под звук молебна,
Вином поподчуют гостей.
Озёра и поля в долинах,
Сады, леса – приют зверей,
За скалами – стада дельфинов,
Куда–то мчащихся скорей,
И небо, что, сойдя на тверди,
Подарит чувство забытья.
И это Крым. И ты не верь ли,
Но всё ж полюбишь, как и я.