Скоро осень

Маргарита Беседина
Строгие сосны, мудрые ели
Песни прощальные, грустные пели.
Моря седого пенные строчки…
Хмурое небо. Облако в клочьях.

Ветер-бродяга забрался под полог.
Там отлежался, шальной и весёлый,
Будто хвалясь молодецкою силой,
Снова запутался в кроне осины,
В кудрях красавицы русской - берёзы.
Дождик сорвался, как девичьи слёзы.

Август последними тёплыми днями,
Дождиком этим прощается с нами.
Всюду тоска уходящего лета.
Может, и наша песня допета?

Жаркие встречи, ссоры, разлуки…
Было. Всё было. Не было скуки.
Не было «постных», тягостных  будней.
Всё полной мерой - любовь не подсудна!

Что-то случилось. Там, у вокзала,
Времени, помнишь, нам не хватало.
Всё изменилось. Стоим в ожидании.
Ждём с нетерпеньем гудка расставанья.

Не разделяли вёрсты, границы…
Мы ведь с тобой перелётные птицы!
Нас разделяют «медные трубы».
«Разные лодки» - разные судьбы.