Пускай поплачет

Анатолий Сычёв
- Человеку больно, помогите...
- Я не врач. Врача ли просит житель?
Помогите, больно человеку,
он из слов горячих сделал реку.
Разлилась обильная река,
оросила пашни и луга,
затопила дальние болота.
В этой речке искупался кто-то,
кто-то зачерпнул воды напиться
и подумывает кто-то утопиться.
Вот уж и белье в реке полощут,
 по утрам причёсывается роща.
А в начале самом у истоков
пот с гранита. Может плачет кто-то?
- Помогите!- Да трудна задача...
Если то поэт, пускай поплачет.